この季節がきた~

 
 
 
 
 
 
 
今日JAに行ったら
 
ありましたマコモダケ
 
 
マコモダケの成分はアスパラより食物繊維が3倍、たんぱく質も2倍
 
低カロリーのヘルシー野菜
 
 
整腸作用、コレステロールの減少、血液の浄化、悪性腫瘍の繁殖を抑える、高血圧、貧血、糖尿病、喘息、更年期障害、花粉症、アトピーなどまだまだ効果があるようです!
 
 
私はベーコンとピーマンと一緒に炒め塩麹とコショウで味付けして食べました
 
 
 
去年初めて食べてはまってよく食べたマコモダケ
 
案の定母ちゃんはドコモダケと言っていました
 
 
 
 
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)