これなら簡単!

 
 
 
最近ちゃんとダシをとって
味噌汁を作る事にはまっていますが
 
正直だんだんかつおダシを取るのが
しんどくなっていましたが
 
問題解決
 
 
 
 
1Lの容器に
いりこ10g昆布10gを入れて
水をいれて一晩おけばダシが完成
 
いりこは頭も内臓も取らなくていいんです
 
味噌汁だけじゃなく
煮物などにも使えます
 
 
 
 
 
これなら時間もかからず
面倒くさい事が嫌いな私でも継続出来ます
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。